Crumble quetsches et Spéculoos Jours Heureux #partenariat

Publié le par ManueB

Crumble quetsches et Spéculoos Jours Heureux #partenariat
Crumble quetsches et Spéculoos Jours Heureux #partenariat

La saison des quetsches est bientôt terminée et ça sent doucement l'automne... déjà... snifffff.....

Pour notre dessert j'ai fait plaisir à mes gourmands en préparant un crumble ! Dans la pâte j'ai incorporer des Spéculoos, - biscuits à la cannelle et très croustillants :-)

L'association est top !

Pour quelques gourmands il faut :

500 g environ de quetsches

100 g de farine

100 g de sucre roux

100 g de beurre

6 Spéculoos Jours Heureux

Enlever le noyau  des quetsches, les poser serrées dans un plat à gratin.

Pendant ce temps rassembler la farine, le sucre le beurre et faire des grumeaux.
Concasser grossièrement les Spéculoos puis les ajouter à la préparation en les incorporant.

Déposer sur les quetsches le crumble.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.

Verdict :

C'est un dessert qui sent bon l'automne !

Souvent orthographiés « spéculos » voire même « spéculaus », ces biscuits sont très consommés en Belgique, et notamment lors de la fête de la Saint Nicolas. Traditionnellement parfumés à la cannelle, ces petits biscuits de pain d'épices sont en train de conquérir toute l'Europe voire toute la planète. Leur succès va grandissant tant ils sont étonnants et tellement délicieux.


Fondants et croustillants à la fois, ces biscuits de pain d'épices fleurent bon la cannelle et le sucre candi. Ils ont une texture vraiment originale que l’on pourrait presque qualifier de granuleuse, et ce grâce à la cassonade. De couleur brune, ils sont les meilleurs alliés de toutes les fins de repas gourmandes, et de toutes les pauses café de la journée.

https://www.joursheureux.fr/p/les-speculoos-4603008.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Avec les éclats de Spéculoos, ce crumble est encore plus gourmand.
Répondre
C
La quetsch est délicieuse en crumble.
Répondre
F
Ce plat à l'air délicieux ! J'ai hâte de tester
Répondre
P
Je craque !!!! je salive devant l'écran il me plait beaucoup ce crumble. bisous
Répondre
W
chouete un crumble mon dessert favori
Répondre
B
déjà terminée? mais j'en ai pas vu une seule encore <br /> <br /> je trouve les crumbles aux quetsches particulièrement réussis <br /> avec du spéculoos forcement topisime
Répondre
B
on est toujours ds les melons!
B
sniff ici pas eu encore alors je crains que pas du tout si c'est fini chez vous <br /> ouin aussi (restera les surgelées Picard alors !)
M
oui Barbara ici on voit les dernières, déjà... snifff
B
beau duo !
Répondre