Galettes riz poireaux #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes riz poireaux #végétarien

L'été se termine doucement même si j'ai encore des légumes au jardin qui poussent.

Dans mon panier du maraicher j'ai eu mes premiers poireaux !!!! oui ça sent l'automne ça.... pffffff

Pas envie de faire une tarte salée ni de la purée - comme me l'a suggéré Salomé - mais pourquoi ne pas essayer de faire des galettes végétariennes ?

J'ai choisi un riz à risotto qui colle un peu, j'ai mis un œuf et de la maïzena pour lier le tout !

Pour une dizaine de galettes il faut :

2 poireaux

sel poivre

noix de muscade

150 g de riz à risotto

1 oeuf

3 cuillères à soupe de maïzena ou farine

sel poivre piment

Tout d'abord laver et couper les poireaux en rondelles, les faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile puis les épices, cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Cuire le riz dans de l'eau salée. Égoutter.

Une fois tiède rassembler les poireaux et le riz, ajouter l'oeuf, les épices. Ajouter la maïzena ou la farine et faire des boulettes, Elles sont fragiles à travailler !

Mettre au frais une bonne heure.

Dans une poêle verser de l'huile et y faire dorer les boulettes, les retourner délicatement.

Les galettes doivent être bien dorées et croustillantes.

Servir avec de la salade, de la tomate !

Verdict :

Pour moi c'est une nouvelle façon de manger le poireau !

Choisir un riz collant ce sera plus facile de façonner des boulettes ou galettes.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Rita Siffert 12/09/2019 20:26

Tu as raison, les premiers poireaux arrivent sur les étals...j'en ai acheté et comme toi, pas envie de tarte. Et bien, je testerai ta recette ce week-end, c''est une idée originale et qui me donne bien envie ! merci

gourmandelise 10/09/2019 15:37

Très sympa ces boulettes!

Marie L / Allergique Gourmand 09/09/2019 10:24

En effet, ça sent l'automne cette semaine. Belle recette.

Michèle 09/09/2019 06:07

Très bonne idée! Bonne journée Manue