Perles du Japon et poires #dessert

Publié le par ManueB

Perles du Japon et poires #dessert
Perles du Japon et poires #dessert

Dans mon placard j'ai trouvé des Perles du Japon, produit que j'ai dû recevoir il y a un bout de temps, j'ai dû l'oublié. C'est un produit que je connais très peu.

C'est un produit issu de la racine du manioc, on l'utilise en soupe ou en dessert, il se présente sous la forme de petits billes de 3 mm.

C'est un produit assez spécial...
Je ne voulais pas le jeter se serait dommage. J'ai préparé un dessert avec deux poires assez mûres.

Pour 3 gourmands il faut :

2 poires

1 noisette de beurre

sucre roux

cannelle

500 ml de lait

30 g de perles du Japon

20  de sucre roux

cannelle

Eplucher et couper les poires en cubes, dans une poêle chauffer le beurre et y faire cuire les dés de poires avec le  sucre et la cannelle, ne cuire que quelques minutes sinon les poires fondent. Réserver.
Dans une casserole rassembler le lait, le sucre, la cannelle et les perles du Japon et faire cuire jusqu'à avoir une texture épaisse, cette étape peut prendre 30 minutes à petits feux.

Déposer les poires dans des verres puis verser dessus les perles du Japon cuites.

Attendre un peu que se soit tiède pour manger.
Verdict :

C’est vraiment spécial moi j'ai bien aimé.. Mes gourmands un peu moins....

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B
Ah contente que ma recette t'ait inspirée !
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B
Ah contente que ma recette t'ait inspirée !
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B
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