Brownie au lait fermenté

Publié le par ManueB

Brownie au lait fermenté

Tout le monde aime le chocolat et donc le brownie, ce gâteau fondant et moelleux !

Dans celui ci il y a du lait fermenté, et pourquoi pas ? Moi j'aime l'utiliser dans les préparations car il donne du moelleux - supplémentaire dans ce brownie !

C'est une recette de Carole !

Pour un moule carré de 20x20 cm il faut :

60 g de farine T65

20 g de cacao

2 oeufs

120 g de chocolat noir

80 g de sucre

80 g de beurre

100 ml de lait fermenté

1/2 cuillère à dessert de levure

60 g de chocolat concassé

Faire fondre au bain marie les 120 g de chocolat avec le beurre.

Une fois fondu le verser dans un cul de poule puis ajouter les oeufs un à un , verser le lait fermenté.
Incorporer alors la farine, le cacao et la levure, en dernier le chocolat concassé.

Verser dans un moule carré en silicone pour moi ou un moule beurré et fariné.
Cuire environ 15 minutes dans le  four à 180°.

Verdict :

Je me suis rendue compte en sortant le brownie du four que j'avais oublié de mettre de la levure.

Pour moi 15 minutes c'était un peu trop, je le préfère plus coulant, à vous de voir !

Super bon !!!

Encore meilleur le lendemain il est plus fondant... miammm

 

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
une gourmandise que j'apprécie !
Répondre
D
Comme il doit être fondant en bouche ! Je salive devant !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Tu fais toujours de super réalisations avec ce lait fermenté Manue ! Il est super ton brownie. gros bisous
Répondre
M
Comme l'envie d'en prendre une part me vient !!
Répondre