Cake noix de Pécan et sirop d'érable

Publié le par ManueB

Cake noix de Pécan et sirop d'érable

Le cake a toujours un grand succès chez nous, même à trois.

Aujourd'hui un cake avec des noix de Pécan et du sirop d'érable, tout simple.

Pour un moule à cake il faut :

3 oeufs

130 g de de sucre

120 g de beurre

170 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

100 g environ de noix de Pécan

3 cuillères à soupe de sirop d'érable

Faire fondre le beurre dans une petite casserole. Réserver.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le beurre fondu puis la farine et la levure.

Incorporer le sirop d'érable et les noix de Pécan légèrement concassées , en garder quelques unes pour la décoration.

Mettre au four à 175° pendant environ 45 minutes.

Verdict :

Source : Stéphane Glacier

Toujours aussi bon et gourmand !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Fait, goûté et apprécié. A refaire. ????
Répondre
E
Arrivée tout droit de chez OverBlog qui nous a conseillé votre recette, je me la note car j'adore réaliser des cakes et en plus les noix de pécan et le sirop d'érable ont de quoi séduire notre palais. Merci à vous.
Répondre
L
Noix de pécan et sirop d'érable, c'est un cake qui me plait.
Répondre
D
Très belle version de cake avec ces noix de Pécan et le sirop d'Erable. Une belle tranche pour le petit déjeuner ne serait pas de refus.
Bisous, Doria
Répondre
D
Il me plait ce cake! J'imprime de ce pas!
Dine avec Sandrine
Répondre
M
Je valide à 200 %. J'adore le sirop d'érable et les noix de pesant, dommage que ce soit deux ingrédients aussi onéreux.
Bonne journée, bises.
Répondre
C
il me fait très envie
Répondre
B
très intéressant !
merci
Répondre