Cake pommes amandes noisettes
Fin du mois d'octobre Eglantine était à la maison pour son stage de première année d'école d'ingénieur en agronomie.
Je sais comment lui faire plaisir : lui préparer de bons petits plats, dans son studio elle n'a pas de four et n'est pas trop souvent chez elle !
Je profite qu'elle soit là pour cuisiner plein de bonnes choses : pour le gouter elle aura un bon cake aux pommes noisettes et amandes !
Pour un moule à savarin il faut :
3 œufs
130 g de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle
100 ml d'huile
1 pot de yaourt nature
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
15 g de poudre de noisettes
15 g de poudre d’amande
1 grosse pomme
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, ajouter la cannelle puis l'huile et le yaourt, enfin incorporer la farine la levure la poudre de noisettes et d'amande.
Bien mélanger le tout.
Éplucher la pomme, la couper en rondelles.
Déposer des rondelles de pomme dans le fond du moule.
Mettre le reste des rondelles de pommes dans la pâte puis verser dans le moule.
Cuire35/40 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
Recette trouvée sur IG
Délicieux !