Carott cake aux cranberries
J'ai accumulé beaucoup de carottes, c'était l'occasion pour moi de faire un carott cake. J'avais vu la recette de CriCri ; elle m'a donné super envie de le faire, elle a rajouté dedans des cranberries. Je n'avais plus de noix de Pécan, alors alors je les ai remplacées par des noix du Brésil !
J'ai mis des carottes jaunes et non oranges, la couleur est un peu différente mais pas le gout :-)
Pour un moule à cake il faut :
150 g de carottes râpées
150 g de farine
125 g de cassonade
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à dessert de cannelle
1/2 cuillère à dessert de gingembre
1 pincée de noix de muscade
2 oeufs
100 g de compote de pommes non sucrée
80 ml d'huile neutre
50 g de cranberries
50 g de noix du Brésil ou de Pécan
Mélanger la farine, la levure, la cannelle, la noix de muscade et le gingembre.
Dans un autre cul de poule fouetter les œufs, la compote, la cassonade, l'huile.
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
Incorporer délicatement les carottes râpées puis les cranberries et les noix de Brésil concassées grossièrement.
Verser la pâte un moule à cake en silicone ou un moule huilé.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Je n'avais pas les ingrédients pour faire le glaçage - mélanger 100 g de fromage frais avec une pointe de vanille en poudre et 2 cuillères à soupe de sucre glace.
Attendre que le cake soit froid pour mettre le glaçage.
Tout moelleux, il a été très vite mangé !