Chinois #brioche

Publié le par ManueB

Chinois #brioche
Chinois #brioche

Eglantine est rentrée à la maison pour quinze jours, elle doit effectuer son premier stage.

Elle aime la brioche, je ne pense pas qu'elle en ait mangé chez elle à Toulouse.  Depuis qu'elle est partie je n'en ai pas fait beaucoup non plus.
C'était donc l'occasion : j'ai fait un chinois fourré à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat !

Pour un chinois il faut :

100 g de lait

1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée

400 g de farine

2 oeufs

50 g de sucre

100 g de beurre

crème pâtissière :

1 oeuf

50 g de sucre

20 g de maïzena

250 ml de lait

pépites de chocolat

Préparer d'abord la crème pâtissière, elle aura le temps de refroidir avant de garnir la brioche.
Chauffer le lait, battre l'oeuf avec le sucre puis la maïzena. Dès que le lait bout, le verser doucement sur le mélange oeuf/sucre tout en fouettant. Verser le tout dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le crème devienne épaisse.
Laisser refroidir et filmer pour éviter qu'une croute se forme.

Préparer la brioche.
Dans le bol du Cook'in mettre le lait et la levure déshydratée, prog 30 s vit 1 Th 40°

Verser la farine, le sucre et les oeufs, prog 30 s vit 1

Puis ajouter le beurre coupé en morceaux, prog 2 minutes fonction Pétrin.
Laisser la pâte doubler de volume.

Sortir le pâton, l'étaler en en long rectangle, répartir la crème pâtissière et les pépites de chocolat, faire un long boudin. Le couper en tronçons de 5 cm.
Les poser dans un moule à génoise en silicone ou un moule beurré et fariné.
couvrir et laisser lever une seconde fois pendant 30/40 minutes.

A la sortie du four, préparer le glaçage, mélanger du sucre glace et un peu d'eau, le badigeonner sur la brioche.

Verdict :

Ohhh que c'est bonnnnnn !

Source : Demarle pour la pâte.
 

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C
Il est beau ton chinois, vous avez dû vous régaler.
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D
Il est magnifique ton chinois et très bien réalisé !<br /> Bisous et bon dimanche, Doria
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B
très belle !
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C
miam miam, mon mari et moi adorons le chinois, le seul hic pour nous c'est qu'il y a un clan pépites de chocolat et un clan raisins secs lol <br /> je t'en pique 2 parts au passage, je sens que je vais me régaler<br /> merci pour ta recette
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L
Ton chinois est vraiment superbe !
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B
bravo il est magnifique qu'est ce que c'est bon j'en ai enfin fait un l'an dernier mais y a que moi qui en mange (soupirs....)<br /> <br /> profitez bien d'Eglantine!
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B
c'est ce que j'avais fait<br /> mais bon juste pour moi c'est beaucoup de travail et sans partager bof <br /> de toute façon en ce moment je ne fais pas de brioche ni rien alitée couchée depuis plus d'un mois <br /> marre bises et bon week end <br /> merci ♥
M
dommage Barbara, fais en et congèles en une partie !<br /> <br /> bizzzzzzzzzzz