Couronne au lait fermenté framboises et groseilles

Publié le par ManueB

Couronne au lait fermenté framboises et groseilles

J'ai racheté du lait fermenté pour faire ma recette habituelle de pancakes, oui ceux là au lait fermenté sont top !!!!

Il m'en reste bien sûr.

J'aime aussi le cuisiner dans des plats salés - tartes, clafoutis - et  des gâteaux !

C'est Michèle qui m'a donné envie de faire ce gâteau ! Moi je n'avais pas de pralines roses donc j'ai mes des groseilles surgelées du jardin.

Pour un gâteau couronne il faut:

3 oeufs

100 g de sucre

30 g de beurre de coco

180 g de farine

5 g de levure chimique

155 g de lait fermenté

des framboises et des groseilles surgelés du jardin

Faire fondre le beurre de coco.

Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait fermenté puis la farine, la levure et le beurre de coco fondu.
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Incorporer délicatement les framboises et les groseilles surgelés.
Verser dans un moule en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30 minutes dans le four à 170°.

Verdict :

Merci Michèle pour avoir partagé cette bonne recette de gâteau !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

bree13 08/11/2019 06:09

très jolie couronne !

Doria 04/11/2019 11:43

Très belle couronne bien moelleuse !
Bisous, Doria

La cuisine de yolande 03/11/2019 17:21

Quelle jolie couronne j'en degusterais bien unectranche.

Barbara 03/11/2019 06:55

très sympa la version" fruits rouges" et en forme de couronne
merci à toutes les 2 bon dimanche