Gelée de pommes #zero déchet

Publié le par ManueB

Gelée de pommes #zero déchet

J'adore les pommes et surtout la compote, quand j'en fait il y a beaucoup d'épluchures.. Que faire avec ? j'ai voulu les mettre au compost puis idée lumineuse : faire de la gelée !!!! Une première pour moi !

Je me lance.

Il faut :

un gros  saladier d'épluchures et de trognons de pommes

du sucre avec de la pectine

le zeste d'un citron

Mettre les épluchures et les trognons de pommes dans une marmite couvrir d'eau jusqu'au niveau des épluchures.
Cuire à petits bouillons pendant 20/25 minutes.

Laisser un peu tiédir puis filtrer dans un lange pour moi, laisser couler toute la nuit.

Bien presser pour avoir le maximum de jus et de  pectine - qui est dans les pépins.

Peser le jus obtenu. J'ai eu 800 g de jus !!!!

J'ai mis le zeste du  citron et  500 g de sucre pour un sachet de pectine. Cliquez ici pour avoir un aperçu de la pectine que j'ai mis.

Porter à ébullition et cuire 3/4 minutes selon les instructions du paquet.
Mettre en pots, quand la gelée est froide, fermer avec un couvercle.

Verdict :

Suis très contente, j'ai obtenu quatre pots, la gelée n'est ni trop ferme ni liquide !

Je pourrais l'utliser aussi pour glacer les tartes pour avoir une jolie brillance.

 

Publié dans conserves, confitures

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Rien ne se jette dans ta cuisine. Cette gelée est superbe ! <br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Eh bien un grand bravo Manue ! nojn seulement tu nous fait du zero déchets ce qui est génial mais tu as fait une gelée extra ! Je suis séduite ! gros bisous
Répondre
C
Rien ne se perd, bravo. J'ai une petite question, pourquoi attendre que la gelée ait refroidie pour fermer les pots ? merci et bonne journée
Répondre
B
génial bravo!
Répondre
M
Chapeau bas!!
Répondre