Gnudi di ricotta salsa pomodori
Aujourd'hui pas de pâtes mais des gnudi : petits ravioli sans pâte !!!!
Donc facile à faire et rapide.. mais il faut quand même d'organiser.
C'est une recette que j'avais vu dans un des magasines ramenés de mon séjour en Italie, la photo était très alléchante, ma photo un peu moins.... mais très bon !
Pour 2 gourmands il faut :
250 g de ricotta
50 g environ de farine
sel poivre
noix de muscade
1 belle cuillère à soupe de parmesan râpé
1 oeuf
200 g de semoule très fine
pour la sauce :
3/4 tomates
1 gousse d'ail
1 morceau de poivron orange
sel poivre
piment
Dans un premier temps égoutter au moins deux heures la ricotta.
Dans un cul de poule rassembler la ricotta, l'oeuf, le sel, le poivre, le parmesan remuer puis ajouter la farine. On obtient une sorte de pâte.
Étaler la semoule dans un plat.
Prélever de la pâte à gnudi puis l'enrober dans la semoule, attention, le gnudi est fragile.
Laisser reposer au frais au minimum 1 heure.
Pendant ce temps préparer la sauce.
Laver et détailler les tomates.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer la gousse d'ail écrasé puis ajouter les dés de tomates et de dés de poivron assaisonner.
Cuire 5 minutes.
Chauffer une casserole d'eau salée. Lorsque l'eau bout, déposer délicatement les gnudi, les faire cuire quelques minutes, ils sont cuits lorsqu'ils sont à la surface de l'eau.
Égoutter les gnudi et les servir avec la sauce tomates, saupoudrer de parmesan.
Verdict :
La sauce peut être préparée la veille comme les gnudi.
Très bon à manger avec la sauce sinon le gnudi est un peu fade.