Granola croustillant à la farine de chataigne
Jennifer est venue à la maison et je lui ai fait gouté mon granola croustillant au chocolat. Elle m'a dit qu'elle en faisait aussi un avec des morceaux et de la farine de châtaigne - j'adore la châtaigne - elle m'a donné le lien de la recette et j'ai donc testé cette recette.
Elle forme de gros morceaux comme j'aime, mais il est moins sucré et moins chocolaté que mon précédent ! A chacun ses gouts :-)
Pour un bocal il faut :
110 g de flocons d'avoine
60 g de farine de châtaigne
100 g de miel
40 g de purée d'amande
25 g de graines de tournesol
25 g de figues séchées
70 g d'amandes entières
200 g environ de pépites de chocolat
Dans une casserole faire fondre à feu tout doux le miel et la purée d'amande.
Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la farine de châtaigne
les graines de tournesol, les figues coupées en morceaux et les amandes.
Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Mettre la préparation sur une toile à pâtisserie. On obtient des gros morceaux.
Mettre au four à 180° pendant 12/15 minutes.
A la sortie du four, c'est encore tout mou, j'ai mis 1/3 des pépites de chocolat. Laisser complètement refroidir puis mettre le reste de chocolat.
Mettre dans un bocal.
Verdict :
Waouuuu quels morceaux gourmands !
Il se mange comme un biscuit :-)