Granola croustillant à la farine de chataigne

Publié le par ManueB

Granola croustillant à la farine de chataigne

Jennifer est  venue à la maison et je lui ai fait gouté mon granola croustillant au chocolat. Elle m'a dit qu'elle en faisait aussi un avec des morceaux et de la farine de châtaigne - j'adore la châtaigne - elle m'a donné le lien de la recette et j'ai donc testé cette recette.
Elle forme de gros morceaux comme j'aime, mais il est moins sucré et moins chocolaté que mon précédent ! A chacun ses gouts :-)

Pour un  bocal il faut :

110 g de flocons d'avoine

60 g de farine de châtaigne

100 g de miel

40 g de purée d'amande

25 g de graines de tournesol

25  g de figues séchées

70 g d'amandes entières

200 g environ de pépites de chocolat

Dans une casserole faire fondre à feu tout doux le miel et la purée d'amande.

Dans un cul de poule rassembler les flocons d'avoine, la farine de châtaigne

les graines de tournesol, les figues coupées en morceaux et les amandes.

Verser le liquide sur les ingrédients secs et bien mélanger.
Mettre la préparation sur une toile à pâtisserie. On obtient des gros morceaux.

Mettre au four à 180° pendant 12/15 minutes.
A la sortie du four,  c'est encore tout mou, j'ai mis 1/3 des pépites de chocolat. Laisser complètement refroidir puis mettre le reste de chocolat.
Mettre dans un bocal.

Verdict :

Waouuuu quels morceaux gourmands !

Il se mange comme un biscuit :-)

Publié dans petits déjeuner

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J
Tu me sauves, j'avais perdu le lien de cette super recette. J'adhère totalement à cette recette à cause des gros morceaux.
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M
Un délicieux granola ! L'ajout de farine de châtaigne est très original !
Bonne soirée, bises.
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F
Je garde ta recette en stock, ça a l'air tellement bon et je crois que j'ai tous les ingrédients !
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E
J'adore l'idée, je raffole du granola, c'est tellement bon!
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D
Une belle version de Granola d’Automne avec la châtaigne.
Bisous, Doria
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G
Une nouvelle version qui a l'air aussi très bonne ! Tu as ainsi pu comparer !! Merci Manue, gros bisous
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