Madeleines aux Caramels Jours Heureux

Publié le par ManueB

Madeleines aux Caramels Jours Heureux
Madeleines aux Caramels Jours Heureux

Salomé est fan de madeleines comme moi, cette fois ci c'est elle qui les a faites !

Elle a rajouté des morceaux de caramels tendres au beurré salé de mon partenaire Jours Heureux !

Pour 20 madeleines il faut :

150 g de farine

125 g de beurre

150 g de sucre

2 gros oeufs

2 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à dessert de levure

des caramels tendres au beurré salé Jours Heureux

Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter le beurre fondu au préalable puis la farine et la levure. Bien battre.
Laisser reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur.

Répartir la pâte dans les moules à madeleines en silicone ou des moules bien beurrés et farinés.
Déposer dessus un morceau de
caramel.

Faire cuire 3/4 minutes à 220° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4 à 6 minutes.

Attention au démoulage quand le caramel a coulé au fond !

Verdict :

Bravo Salomé ! Tu deviens une bonne pâtissière !!!

La recette est tirée du livre Mini Madeleines de Sandra Mahut Editions Mababout.

Publié dans petits gâteaux

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C
Des madeleines bien gourmandes, comme j'aime, bises
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Y
Jolies madeleines ! Et si gourmandes, hum...
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C
Bravo Salomé, tes madeleines sont bien jolies.
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G
Ca fait déjà un bon petit moment que Salomé est une bonne pâtissière mais là elle fait vraiment ses preuves ! comme toi la bosse est bien présente ! Elle a attrapé le virus de maman !! gros bisous
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D
Tes madeleines sont une vraie tuerie ! Comme cela doit être bon !<br /> Bisous, Doria
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L
Ces madeleines sont terriblement gourmandes !
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B
à croquer sans modération !
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B
elles sont magnifiques et super gourmandes bravo ++++ Salomé
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