Madeleines farine de chataigne et chocolat
J'ai déjà fait une recette de madeleines à la farine de châtaigne, celle ci est un peu différente elle a un topping chocolat !
Je les ai faites pour les offrir à une amie !
Je sais que c'est un petit gâteau qui plait toujours et qui est apprécié !
Pour 20 madeleines il faut :
2 oeufs
85 g de sucre
40 g de lait entier
100 g de beurre
90 g de farine
40 g de farine de châtaigne
1 cuillère à dessert rase de levure
1 pincée de sel
100 g de chocolat noir
Faire fondre le chocolat dans une petite casserole, réserver.
Dans un un de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait puis les farines, le sel, la levure et enfin le beurre fondu.
Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à madeleines en silicone - ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes selon le four.
Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat, tremper dans le chocolat et laisser refroidir.
Verdict :
Qu'en pensez vous ?
Elles ont été vite dévorées.....