Madeleines farine de chataigne et chocolat

Publié le par ManueB

Madeleines farine de chataigne et chocolat
Madeleines farine de chataigne et chocolat

J'ai déjà fait une recette de madeleines à la farine de châtaigne, celle ci est un peu différente elle a un topping chocolat !

Je les ai faites pour les offrir à une amie !

Je sais que c'est un petit gâteau qui plait toujours et qui est apprécié !

Pour 20 madeleines il faut :

2 oeufs

85 g de sucre

40 g de lait entier

100 g de beurre

90 g de farine

40 g de farine de châtaigne

1 cuillère à dessert rase de levure

1 pincée de sel

100  g de chocolat noir

Faire fondre le chocolat dans une petite casserole, réserver.

Dans un un de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le lait puis les farines, le sel, la levure et enfin le beurre fondu.

Répartir la pâte dans les alvéoles d'un moule à madeleines en silicone - ou un moule bien beurré et fariné.

Cuire 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson 5/6 minutes selon le four.

Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat, tremper dans le chocolat et  laisser refroidir.

Verdict :

Qu'en pensez vous ?

Elles ont été vite dévorées.....

Publié dans petits gâteaux

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B
elles sont superbes !
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L
Hum que cela semble appetissant
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E
Elles sont super gourmandes ces madeleines!
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D
Elles sont belles comme tout tes madeleines avec ce topping chocolat. Je t’en piquerais bien quelques.<br /> Bisous, Doria
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M
Une petite madeleine avec mon thé ne serait pas de refus.
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G
Et chocolatées aussi tu les réussis fort bien !! Humm ! bien gourmandes ! gros bisous
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L
Gourmandes ces madeleines !
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B
magnifiques en plus d'être originales bravo
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M
Des petites douceurs bien gourmandes pour le gouter ! <br /> Bonne journée, bises.
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