Potimarron grumbeereknepfle champignons crème #partenariat
Déjà la fin du mois d'octobre !
La saison des courges a déjà commencé, au jardin j'ai pu récolter quelques courges mais pour moi pas assez !!!!
Pour ce jour de fête - pour les anglo saxons Halloween - je me suis mis dans l'ambiance : j'ai cuisiné un potimarron, que j'ai creusé et ai mis dedans des Grumbeerekneple avec des champignons frais et de la crème !
Recette originale et super bonne !
Elle devrait plaire aux petits.. et aux grands !
Pour 4 gourmands il faut:
1 potimarron
1 barquette de grumbeerekneple aux pommes de terre Schneider
400 g de champignons frais de Paris
1 gousse d’ail
Du persil frais
Sel poivre piment
De la crème fraiche
Laver le potimarron, couper un couvercle, enlever les graines et un peu de chair – la chair pourra servir de soupe par exemple.
Mettre les deux parties du potimarron dans un plat à gratin, saler, poivrer, badigeonner avec de l’huile d’olive.
Mettre au four à 200° pendant 35 minutes, la chaire va s’attendrir.
Pendant ce temps, nettoyer les champignons.
Chauffer deux cuillères à soupe d’huile, couper les champignons en 4, les faire dorer, ajouter l’ail écrasé puis le persil haché. Poursuivre encore la cuisson quelques minutes.
Ajouter les knepfel les faire dorer.
Ajouter deux belles cuillères à soupe de crème fraiche.
Verser dans le potimarron cuit.
Déposer dessus un peu de fromage.
Mettre au four 20 minutes à 180°.
Verdict :
Excellent, gourmand et roboratif !