Cake à l'okara et orange confite

Publié le par ManueB

Cake à l'okara et orange confite

Après avoir fait mes cookies à l'okara et chocolat, voici une recette de cake moelleux  à l'okara et orange confite !

Dans ce cake pas de beurre, l'okara est sans gluten, riche en protéines végétales et en fibres et pauvre en graisse saturée.

C'est un liant, il pleut remplacer l'oeuf, le lait et même la farine dans certaines recettes.

Pour un petit cake il faut :

60 g d'huile neutre

80 g de sucre blond

95 g de farine

60 g d'okara

90 ml de lait végétal ou pas pour moi

50 g de purée d'amande

1/2 cuillère à dessert de bicarbonate

de l'orange confite en dés

Mélanger l'huile avec le sucre, puis ajouter la purée d'amande, l'okara,  la farine, le lait puis le bicarbonate.

Incorporer les dés d'orange confite.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Cuire environ 40 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Mon cake n'a pas levé en faisant une bosse !

La texture est douce et moelleuse, une découverte super gourmande !

C'est de l'okara de soja que l'on trouve dans les supermarchés bio.

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Marion 27/11/2019 07:54

La texture de ce cake a l'air très fondante ! Je ne résiste pas à l'orange confite !
Bonne journée, bises.

Carine 26/11/2019 20:17

L'orange confite doit parfumer à merveille ce cake.

Doria 26/11/2019 15:20

Une très belle version de cake avec l'okara que je découvre.
Bisous, Doria

gut 26/11/2019 11:34

Je ne connais pas l'okara mais l'orange confite oui et c'est déjà extra !! c'est un cake plein de sauveur !! Merci Manue ! gros bisous