Cake à l'okara et orange confite
Après avoir fait mes cookies à l'okara et chocolat, voici une recette de cake moelleux à l'okara et orange confite !
Dans ce cake pas de beurre, l'okara est sans gluten, riche en protéines végétales et en fibres et pauvre en graisse saturée.
C'est un liant, il pleut remplacer l'oeuf, le lait et même la farine dans certaines recettes.
Pour un petit cake il faut :
60 g d'huile neutre
80 g de sucre blond
95 g de farine
60 g d'okara
90 ml de lait végétal ou pas pour moi
50 g de purée d'amande
1/2 cuillère à dessert de bicarbonate
de l'orange confite en dés
Mélanger l'huile avec le sucre, puis ajouter la purée d'amande, l'okara, la farine, le lait puis le bicarbonate.
Incorporer les dés d'orange confite.
Verser dans un moule à cake en silicone.
Cuire environ 40 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Mon cake n'a pas levé en faisant une bosse !
La texture est douce et moelleuse, une découverte super gourmande !
C'est de l'okara de soja que l'on trouve dans les supermarchés bio.