Clafoutis aux coings

Publié le par ManueB

Clafoutis aux coings
Clafoutis aux coings

Cette année on s'est régalé avec les compotes de coings, j'en ai même fait quelques pots qui j'ai stérilisé.
Je n'ai pas tout cuisiné pour faire autre chose. Et puis j'ai vu que Isa - autre autre - avait fait des coings cuits au four !

Avec les petits coings qui me restaient je les ai cuits au four avec du sucre de la cannelle et de l'eau. Ils ont cuit au four près d'une heure ! C'est long....

J'ai pensé à les rajouter à une compote de pommes et  à un clafoutis !

C'est tout simple à faire, j'en ai fait cinq individuels.

Il faut :

4/5 coings cuits au four

2 œufs

50 g de sucre

50 g de maïzena

200 ml de crème fraiche

de la cannelle

Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre, ajouter la maïzena la cannelle puis la crème. bien mélanger.
Couper les coings en tranches, les disposer dans des moules individuels.
Verser la préparation dessus.
Cuire 20/25 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Un bon clafoutis mais un peu sec, le coing n'est pas juteux !

Publié dans desserts

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B
tes petits clafoutis sont très beaux !
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D
Je n’ai jamais goûter de clafoutis avec des coings. C’est une bonne idée cette recette.
Bisous, Doria
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M
On pense peu au coing en clafoutis. Belle idée.
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M
des jolis clafoutis avec des coings, j'aime beaucoup ce fruit de saison. bonne journée
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M
Je trouve ton idée très originale et gourmande ! Je suis contente de voir toutes ces recettes avec des coings car c'est un fruit bien de chez nous et vraiment délicieux...
Bonne journée, bises.
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G
Ce fruit n'est peut être pas parfait dans le clafoutis ? je trouve que ton idée était bonne tout de même ! Bravo Manue ! gros bisous
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