Cookies à l'okara et au chocolat

Publié le par ManueB

Cookies à l'okara et au chocolat
Cookies à l'okara et au chocolat

Voilà un nouvel ingrédient dans mes cookies : l'okara !

Mais qu'est ce que c'est ? C'est tout simplement le résidu obtenu lorsqu'on prépare une boisson végétale à base de soja d'amande ou  de noisette ! La texture est humide contrairement à la poudre.

Non je ne bois pas de boisson végétale, mais parfois j'en achète pour cuisiner avec, pour mettre dans une brioche ou un dessert !

L'okara je le connais depuis très longtemps mais je n'avais jamais eu l'occasion d'en manger.
Depuis peu la marque Soy au soja en vend !

J'en ai vu dans mon magasin bio et c''était l'opportunité !

J'ai d'abord fait des cookies, car on les adore, n'est ce pas ?

Pour une quinzaine de cookies il faut :

1 oeuf

100 g de sucre blond

120 g d'okara

100 g d'huile neutre

160 g de farine

1 cuillère à dessert rase de levure

100 g de chocolat

Dans un cul de poule fouetter l'oeuf avec le sucre, ajouter l'okara, puis la farine, la levure et l'huile.

Concasser le chocolat en morceaux et l'incorporer à la pâte.
Faire des petits tas sur une plaque à pâtisserie.

Cuire 15/20 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

La texture est moelleuse, moi j'adore !

Belle découvert !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Carine 21/11/2019 01:12

Sympas tes cookies avec cet ingrédient dont je n'ai jamais entendu parler.

Doria 20/11/2019 16:14

Ils sont sympa comme tout tes cookies avec l'okara et le chocolat !
Bisous, Doria

marie 20/11/2019 06:22

miam, j en pique un ou deux en passant