Crumble pommes poire pain d'épices

Publié le par ManueB

Crumble pommes poire pain d'épices

Le crumble est pour moi le dessert vite fait, vite préparé. Je le prépare souvent au dernier moment car je me rends compte que je n'ai pas de dessert. Dans ma corbeille à fruits j'ai tout le temps des fruits, en ce moment ce sont les agrumes mais aussi les pommes et les poires !

Il restait du pain d'épices, il commençait à sécher : pas de gâchis alors pourquoi pas faire un crumble avec ? le faire sécher au four puis l'émietter pour l'intégrer à ma préparation.

Pour 3 gourmands il faut :

4 tranches de pain d'épices un peu sec ou pas

2 pommes

1 poire

50 g de beurre

40 g de sucre

50 g de farine

Émietter le pain d'épices sur une plaque allant au four le faire dessécher 25 minutes à 140°. Une fois sec l'émietter.

Éplucher et couper en cubes les pommes et la poire, mettre dans un plat allant au four. Y mélanger 1/3 de miettes de pain d'épices.
Mélanger le beurre avec le sucre et la farine, y intégrer le reste des miettes de pain d'épices.

Répartir sur les fruits.
Cuire 30 minutes dans le four à 180°.

A déguster tiède avec une boule de glace par exemple !

Verdict :

Mes fruits n'ont pas donné de jus, prendre des fruits plus juteux !

Très bon dessert.

Publié dans desserts

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B
bonne idée de recyclage !
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C
Extra ton crumble ! Y mettre du pain d'épice est une excellente idée. Bises Manue
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L
Chouette idée ce crumble !!!
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G
De bons fruits et de bien belles saveurs pour les parfumer ! le top !! Merci Manue !
Joyeux réveillon rempli de joie et un peu à l'avance, Bonne et heureuse année Manue pour toi et les tiens ! plein de bonnes choses à savoureux tout au long de celle -ci Gros bisous
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D
Un crumble avec les épices de Noël, c'est bien bon !
Je te souhaite un très bon réveillon.
Bisous, Doria
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B
quelle bonne idée bonnes fêtes et à l'année prochaine :)
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