Galettes haricots rouges haricots borloti et riz #végétarien

Publié le par ManueB

Galettes haricots rouges haricots borloti et riz #végétarien

Les légumes secs je les adore... On peut les cuisiner de tant de façons, et surtout ils sont  riches en protéines, en fibres en minéraux, vitamines et pauvres en lipides !!!!

Alors mangeons en !

Aujourd'hui j'ai préparé des galettes avec des haricots rouges, des haricots borlotti et du riz basmati cuit ! Et pas d'oeuf pour lier le tout, donc en plus c'est végan.......

Pour 3 gourmands ou pour trois repas il faut:

1 boite de haricots rouges

1 boite de haricots borloti

100 g de riz basmati cuit

sel poivre piment

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

persil frais haché

farine

Égoutter les deux boites de haricots.
Dans un mixeur les verser avec le riz, le persil et l’assaisonnement, mixer pour avoir une espèce de " pâte " - mixer pour avoir la texture voulue, moi j'aime retrouver des morceaux.

Faire des boulettes - environ 8/9.

Les enrober de farine puis les frire de chaque côté pour qu'elles soient bien dorées.

Servir avec une salade et des tomates - les dernières de mon panier de légumes.
Verdict :

Un repas équilibré et qui cale.

Je les ai préparée la veille pour le lendemain.

Publié dans cuisine végétarienne

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
je ne connaissais pas les haricots borlotti, merci pour cette découverte !
Répondre
G
J'aime beaucoup les haricots mais je l'idée de les faire en galettes, j'aurais eu peur que ce ne soit un peu sec.. il me faudrait une petite sauce je pense.. Gros bisous Manue
Répondre
M
j adore ces haricots, merci pour la recette
Répondre