Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019

Publié le par ManueB

Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019
Grégoriens - Bredelé et gourmandises 2019

Il y a une multitude de recettes de Bredelé, chaque année je peux en faire des nouveaux !

Cette année je vous propose des Grégoriens, recette trouvée dans une de mes grimoires ah aha

Ces biscuits sont parfumés aux épices à pain d'épices puis surmontés d'amandes effilées.

Pour 2 plaques à bredelé il faut :

200 g de farine

50 g d'amandes en poudre

100 g de cassonade

1 cuillère à dessert de levure chimique

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices

120 g de beurre

pour dorer

1 oeuf

des amandes effilées

Rassembler la farine, la cassonade, la levure, les amandes en poudre et les épices à pain d'épices. Mélanger et faire un puits y mettre le beurre coupé en morceaux puis commencer à travailler l'ensemble ajouter 2 cuillères à soupe d'eau puis les beurre.
Faire une boule de pâte homogène.

Mettre la pâte au frais 30 minutes environ.

Étaler la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm puis découper des formes à l'aide d'un emporte pièce rond.
Poser les ronds sur une plaque à pâtisserie, badigeonner d'un œuf battu et parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four à180° pendant 12 minutes environ, le bredelé doit rester clair.
Laisser complètement refroidir avant de les ranger dans une boite en métal.
Verdict :

Ceux là sentent bon les épices !

Publié dans petits gâteaux

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Mélanie 13/11/2020 14:35

Bonjour Manue.la liste des ingrédients ne comprend pas de levure, mais la recette si. Peux-tu nous préciser ce qu'il faut faire et la quantité ?

ManueB 14/11/2020 13:28

il faut une cuillère à dessert de levure chimique !
je vais le rajouter..
merci !

Doria 10/12/2019 20:56

J'adore ces petits gâteaux !
Bisous, Doria

Carine 08/12/2019 22:23

Je ne connaissais pas, merci du partage.

Marion 08/12/2019 06:25

Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas cette sorte de bredelé. Ils doivent être délicieux.
Bonne journée, bises.

LadyMilonguera 07/12/2019 19:20

Ils sont à croquer !

gut 07/12/2019 18:41

Je ne sais pas comment tu fais pour en trouver encore et encore tous les ans avec déjà tous ceux que tu nous proposes ! Encore de belles petites gourmandises ces grégoriens ! merci Manue ! gros bisous

marie 07/12/2019 15:22

Bonjour MANU B , tu peux peut'étre nous répondre , pourquoi 2 fois du beurre : 1 fois avec la farine et le reste puis à la fin 2 cuillerées d'eau avec BEURRE , et là , je suis perdue !!!! voilà ce que c'est de nous donner envie et très envie de faire tes Bredelé Grégoriens , j'en meurs d'envie : merci d'avance pour ta réponse : amicalement : marie .

nadege 07/12/2019 10:29

bonjour,
Je lis la recette et je vois qu'il faut mettre le beurre 2 fois ... ou bien aprè sles cuillères d'eau il faut mettre l'oeuf ? merci de votre éclairage !

Roseline Komato 07/12/2019 10:15

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Naelle 07/12/2019 10:10

Hum qu’ils doivent être bon
Bon samedi

bree13 07/12/2019 09:08

je sens la bonne odeur d'ici !

mamie caillou 07/12/2019 08:21

et voilà c'est reparti, tu tentes ma gourmandise à chaque article !!!!

Barbara 07/12/2019 08:02

très très sympa merci

Michèle 07/12/2019 05:37

De quoi se régaler! Bonne journée Manue