Langues de pain d'épices - Lehbkuchenzugen - Bredelé et gourmandises 2019

Publié le par ManueB

Langues de pain d'épices - Lehbkuchenzugen - Bredelé et gourmandises 2019
Langues de pain d'épices - Lehbkuchenzugen - Bredelé et gourmandises 2019

Depuis toute petite je mange des langues de pain d'épices, on en trouve partout dans les commerces : c'est une tradition ici ! A déguster avec un bon chocolat chaud.

J'en ai aussi acheté pour mes filles et ma famille.
Mais... je me suis dis : peut être qu'on peut les fabriquer, non ? c'est une pâte à pain d'épices, ce n'est pas compliqué. Juste une difficulté : trouver La recette.....Dans mes livres il y a bien sûr des recettes mais parfois on les réalise et puis il faut tout jeter car la préparation ne tient pas ou est immangeable... c'est du vécu ça.....

J'ai fait une recherche et j'ai trouvé la recette !!!!

Et le résultat est top !

Si vous voulez en faire, voici la recette :

300 g de farine T55

200 g de miel

60 g de sucre

6 g de bicarbonate

2 cuillères à soupe de lait

5 g de cannelle

6 g d'épices à pain d'épices

1 jaune d'oeuf

Faire fondre dans une casserole le miel et le sucre.

Mélanger le bicarbonate dans le lait.
Rassembler la farine,, la cannelle et les épices à pain d'épices.
Y ajouter le miel/sucre fondu et le bicarbonate/lait.
Bien mélanger et former une boule de pâte.
La filmer et la mettre au frais toute la nuit.
Le lendemain, sortir la pâte 30 minutes du réfrigérateur.
Étaler la pâte sur 4/5 mm puis découper des formes avec l'emporte pièce.
Les poser sur une plaque à pâtisserie en les espaçant.
Cuire 10/12 minutes selon votre four à 180°.

Préparer le glaçage avec le blanc d’œuf et 170 g de sucre glace.

Lorsque les pains d'épices sont cuits, baisser le thermostat du four à 140°.

Badigeonner les pains d'épices de ce mélanger et faire sécher 1 à 2 mn dans le four.
Conserver dans une boite métallique.
Verdict :

Vous trouverez les emporte pièces à la boutique de Aude et Sébastien ici.

Gros coup de coeur !!!!!!

Je garde précieusement cette recette....

Publié dans petits gâteaux

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A
Bonjour, je pense que j'ai fait une boulet quelque part. Mes biscuits sont dures, mangeable mais bien bien craquant. Mais super bons, juste avoir de bonnes dents. Bonnes Fêtes de fins d'année.
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C
Ces langues de pain d'épices font très envie !! Je suppose qu'elles sont très moelleuses ?? Il s'agit de la même base de pain d'épices que l'on trouve recouvert de chocolat dans le commerce ??
Je vais les tester pour mettre dans mes paniers gourmands pour le 31. Je n'ai jamais mangé autant de pain d'épices que cette fin d'année. D'ailleurs je compte faire la recette de pain d'épices que tu as postée dernièrement ;-)
Belles fêtes de fin d'année ainsi qu'à ta famille,
Christelle
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C
Oh justement ce qu'on a vu dans les vitrines hier au centre de Strasbourg et on se demandait si c'était bon ! ???? bisous et joyeux Noël !
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Y
Quel bonheur de trouver cette recette ! Ces langues étaient traditionnelles chez moi, quand j'étais enfant, mais je ne les vois plus beaucoup. Donc il va falloir que je les fasse ;-)
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B
j'ai été sur le blog d'Aude et Sébastien et je n'y ai pas trouvé l'emporte-pièce. En tout cas, je garde bien ta recette pour une prochaine envie de biscuits !
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M
ohhhh je suis désolée, Aude m'a dit qu'elle l'avait; peut être rupture de stock !
D
Je ne connais pas cette recette. C’est une belle découverte !
Bisous, Doria
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M
Hummmm à croquer
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M
Je ne connais pas ces gourmandises mais ça semble bien bon avec tous ces parfums ; merci de partager cette précieuse recette. Bonnes fêtes !
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M
c'est délicieux !!!!
nous on adore le pain d'épices !
G
Si elle est si difficile à trouver cette recette alors oui garde la, même si maintenant qu'elle est sur ton blog elle est bien au chaud ! Ca m'a l'air fameux c'est vrai, j'adore le pain d'épices alors... j'adorerais ! merci Manue ! Ca va bientôt être la course alors, j'en profite pour te souhaiter un joyeux Noël entourée des tiens ! gros bisous Manue
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M
je garde précieusement cette recette, elle est top !!!!

très bon Noel avec ta famille ! biz
M
Ils ont l'air délicieux tes petits pains d'épices ! C'est une recette que je dois tester depuis longtemps.
Bonne journée, bises.
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B
bravo et merci pour le lien
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