Lasagne brocoli tomates haricots blancs #végétarien

Publié le par ManueB

Lasagne brocoli tomates haricots blancs #végétarien

Comme tous les vendredis je prépare un plat de pâtes !

Aujourd'hui c'est un plat de lasagne super gourmand et végétarien, il a plein de légumes de mon panier du maraicher comme le brocoli et les tomates, de la bonne sauce tomate maison et surtout l'ingrédient un peu particulier des haricots blancs cuits !!!!! Super apport de protéine végétale !

Pour un énorme plat de lasagne il faut

1 tête de brocoli

1 bocal de haricots blancs

3 tomates

1 bocal de sauce tomates maison ou du commerce

de la béchamel faite avec 700 ml de lait et 2 cuillères à soupe de farine

des feuilles de lasagne

du parmesan râpé

Nettoyer la tête de brocoli, détacher les fleurs puis les faire cuire à l'eau salée, égoutter, réserver.

Rincer les haricots blancs.

Préparer la béchamel.

Dans un plat à gratin répartir 4  cuillères à soupe de sauce tomates, déposer 4 feuilles de lasagne, puis des brocoli coupés en deux, des haricots de la sauce tomate et de la béchamel.

Faire trois étages avec les feuilles de lasagne, terminer avec des tranches de tomates, de la sauce tomate, de la béchamel et finir par une couche de parmesan râpé.
Cuire au four environ 30 minutes à 180°.
Verdict :

Plat super lourd avec tout ce que j'ai mis !!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Très belle version de lasagne avec ces légumes !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Des lasagnes gourmandes à souhait.
Répondre
G
Je n'aurais pas eu l'idée des haricots blancs mais j'applaudis cette idée ! merci manue ! gros bisous
Répondre
L
Très tentantes ces lasagnes !
Répondre
M
j'adore
Répondre
B
mais tellement bon !
Répondre