Pain d'épices #sans oeuf by Salomé
Maintenant quand Salomé a envie d'un gouter, d'un gâteau, elle va en cuisine et se lance ! Là elle avait vu une recette de pain d'épices dans un petit livre, un recette vraiment simple et surtout de saison !
Oui avec le froid qui arrive, on adore le pain d'épices ! Celui ci est sans oeuf et sans beurre !
Pour un petit moule à cake il faut :
125 g de farine de seigle
125 g de farine T65
150 ml de lait
150 g de miel
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de bicarbonate
1 cuillère à soupe d'épices à pain d'épices
grains de sucre
Huiler un moule à cake.
Dans une casserole faire fondre le miel puis rajouter le lait.
Dans un grand cul de poule rassembler la farine de seigle, de blé, la levure, le bicarbonate et la cannelle. Mélanger puis verser doucement le miel/lait et remuer à la cuillère en bois. La pâte doit être lisse, si besoin ajouter un peu de lait.
Verser dans le moule à cake,saupoudrer de sucre en grains.
Cuire dans le four à 180° pendant 40 minutes selon votre four et le moule choisi. Pour savoir si le pain d'épices est cuit on pique avec une aiguille à tricoter ou une pointe d'un couteau, si le pain d'épices est cuit la lame ressort sèche.
Verdict :
Très bon, il est moelleux même sans oeuf.