Pain d'épices

Publié le par ManueB

Pain d'épices
Pain d'épices

Humm ça sent bon ici... oui j'ai fait un pain d'épices !!!!!

A déguster avec un chocolat chaud, un thé ou un café !

Lorsqu'il est un peu rassi, délicieux avec du beurre.. souvenirs d'enfance...

Pour un petit pain d'épices il faut :

200 g de miel

35 g de sucre

180 g de farine d'épeautre

5 g de levure

5 g d'épices à pain d'épices

5 g de cannelle

70 g de beurre

des grains de sucre

Dans une casserole, faire fondre le miel le beurre avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les épices puis l'oeuf.

Bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré. Saupoudre de grains de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Verdict :

Quand mon pain d'épices était dans le four, j'ai remarqué que j'ai oublié le beurre... grrrrrr

Équilibre entre les épices, top !

Tout compte fait il est très moelleux et très bon.

N'oubliez pas comme moi le beurre, il faut 70 g !

Source : Les boulangers d'Alsace

Publié dans cakes, plats alsaciens

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M
Voilà qui me tente bien. Je testerai bien ta recette. Gros bisous.
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L
Superbe ton pain d'épices !!!
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D
Une belle variante du pain d'épices. J'adore ça et j'en mange beaucoup en cette période de Noël.<br /> Bisous, Doria
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G
Ah ! oui ça sent bon le pain d'épices lorsqu'il cuit ! Mais après aussi ! je vois que tu as les mêmes souvenirs d'enfance que moi : le beurre dessus !! Nous nous sommes bien régalés avec le mien mais il en aurait été de même avec celuic-i ! merci manue ! gros bisous
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C
Comme il a l'air bon !! Moi aussi, enfant, je mangeais le pain d'épices avec du beurre !! Miammmm !!<br /> Bon dimanche !
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J
Ce pain d'épices doit être très bon, mais vous avez oublié l'oeuf dans la liste des ingrédients .
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B
une version très gourmande !
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