Pain d'épices
Humm ça sent bon ici... oui j'ai fait un pain d'épices !!!!!
A déguster avec un chocolat chaud, un thé ou un café !
Lorsqu'il est un peu rassi, délicieux avec du beurre.. souvenirs d'enfance...
Pour un petit pain d'épices il faut :
200 g de miel
35 g de sucre
180 g de farine d'épeautre
5 g de levure
5 g d'épices à pain d'épices
5 g de cannelle
70 g de beurre
des grains de sucre
Dans une casserole, faire fondre le miel le beurre avec le sucre.
Ajouter la farine, la levure, les épices puis l'oeuf.
Bien mélanger, verser dans un moule à cake beurré. Saupoudre de grains de sucre.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Quand mon pain d'épices était dans le four, j'ai remarqué que j'ai oublié le beurre... grrrrrr
Équilibre entre les épices, top !
Tout compte fait il est très moelleux et très bon.
N'oubliez pas comme moi le beurre, il faut 70 g !
Source : Les boulangers d'Alsace