Buche spéculoos et marrons glacés #partenariat

Publié le par ManueB

Buche spéculoos et marrons glacés #partenariat

Noël approche à grand pas et moi je suis en retard !!!! Le temps me file entre les doigts !!!! Je vous propose une buche assez facile à faire.

Pour un moule  à buche il faut :

biscuit madeleine :

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de farine

100 g de beurre

100 g de spéculoos Jours Heureux

50 g de beurre

150 g de fromage frais type Phildelphia

70 g de sucre

1 feuille de gélatine

2 cuillères à soupe de lait

125  ml de crème fraiche

1 pincée de vanille en poudre

3 marrons glacés Jours Heureux

Préparer d'abord le biscuit madeleine.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux.

Dans un cul de poule fouetter les œufs avec le sucre, puis ajouter la farine et le beurre fondu. La pâte doit être lisse et homogène.
La verser dans un moule rectangulaire - il restera de chutes de pâte.

Cuire 10 minutes à 180° en en fonction du moule choisi, la biscuit doit être doré.

Laisser refroidir.

Sortir le fromage frais 30 minutes avant de l'utiliser.
Le fouetter pour qu'il devienne souple.
Monter la crème en chantilly puis verser le sucre.

Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide pendant 5 minutes,  chauffer le lait et y faire fondre la  gélatine. L'incorporer au mélange.

Incorporer délicatement les deux préparations.

Mettre au frais.

Réduire en miettes les Spéculoos.
Fondre le beurre et ajouter les miettes de Spéculoos, mélanger. Étaler sur une plaque et faire un rectangle qui rentrera dans le moule à buche - j'ai un moule à buche en silicone. Le laisser prendre au congélateur quelques heures.

Montage :

Verser dans le moule à buche la crème, répartir dessus 3 marrons glacés réduits en morceaux, poser dessus le biscuit Spéculoos puis le biscuit madeleine, bien tasser.
Mettre au congélateur pour que la préparation prenne.

Saupoudrer de poudre d'or !

Verdict :

Une buche toute douce, toute moelleuse !

Très agréable !

 

Publié dans desserts

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Commenter cet article

Doria 27/12/2019 16:13

C’est une très belle bûche avec de bonnes saveurs !
Bisous, Doria

bree13 24/12/2019 06:47

magnifique !

ManueB 25/12/2019 16:14

merci !!!

Rita Siffert 22/12/2019 16:31

Je ne suis pas la seule à être en retard, ça me rassure....je prends note de ta belle recette, ça ne sera plus pour Noël mais pourquoi pas quelques jours plus tard, en profitant des vacances à la maison. Merci à toi et bon courage pour les préparatifs...

gut 22/12/2019 16:28

Pour ma part je préfère largement ce biscuit madeleine à une génoise ! Très bon choix tout comme celui des marrons et des speculoos !! Oui pas facile d'arriver à tout faire les jours s'écoulent !!! Bon courage Manue ! gros bisous

Barbara 22/12/2019 08:22

joyeuses fêtes bises

Barbara 22/12/2019 08:22

bravo

ici pire toujours couchée donc activé 0

mélie melo en cuisine 22/12/2019 07:29

Hummmm magnifique

Marion 22/12/2019 06:50

Une jolie association de saveurs pour une bûche bien gourmande !
Bonne soirée, bises.