Pain d'épices

Publié le par ManueB

Pain d'épices
Pain d'épices

Je vous propose une nouveau pain d'épices ! Oui en cette période froide et de fêtes on l'adore !

A déguster avec un thé, à partager avec une amie, voilà une pause bien agréable !

Pour un pain d'épices il faut :

150 g de miel

100 g de beurre

125 ml de lait

250 g de farine T65

80 g de sucre

1 cuillère à dessert de bicarbonate

6 g d'épices à pain d'épices

le zeste d'une orange

50 ml de jus d'orange

Dans une casserole, faire fondre à feu tout doux, le miel, le beurre et le lait.

Rassembler dans un cul de poule la farine, le sucre, le bicarbonate, le zeste de l'orange les épices à pain d'épices.

Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, mélanger à la cuillère en bois puis verser le jus d'orange.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone et cuire au four à 160 ° pendant 45 minutes.

Verdict :

Un pain d'épices tout moelleux, excellent !!

Se conserve bien emballé plusieurs jours !

Dans un joli emballage, il peut être offert aussi !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
Je viens d'en faire un, merci pour la recette !
http://gateauxandco.over-blog.com/2019/12/pain-d-epices.html
Répondre
L
Superbe ton pain d'épices !
Répondre
M
Rien de tel qu'une bonne tranche de pain d'épices maison pour se régaler en cette période !
Bonne journée, bises.
Répondre
D
J'adore le pain d'épices ! Surtout avec des saveurs d'agrumes.
Bisous, Doria
Répondre
G
Quelqu'un m'a dit que le vrai pain d'épices n'avait pas de beurre ! J'avoue que j'aurais du mal à m'en passer ! Le tiens me tente beaucoup avec l'orange je sais que c'est ultra bon ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
M
Hummmm il fait envie
Répondre
B
merci
Répondre
B
merci pour la recette, bises !
Répondre