Pâtes blettes crème et noix #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes blettes crème et noix #végétarien

Je n'ai découvert que tardivement les blettes, ce n'est pas un légume que je mangeais lorsque j'étais petite. C'est MonChéri qui me l'a fait découvrir. J'aime bien mais sans plus !

Dans mon panier il y avait de belles blettes toutes petites donc tendres, avec un touche de crème quelques noix avec mes pâtes, c'est un plat original !

Pour deux gourmands il faut :

des blettes jeunes - quantité selon votre gout et appétit

1 échalote

sel poivre piment

100 ml de crème fraiche

quelques cerneaux de noix

400 g de pâtes courtes pour moi des farfalle

Rincer les blettes puis les couper assez finement.
Éplucher et émincer l'échalote.
Faire dorer l'échalote dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajouter les blettes coupés, assaisonner puis verser 1 verre d'eau.

Cuire jusqu'à ce que les blettes soient tendres.

Pendant ce temps cuire les pâtes al dente.

Verser la crème dans le blettes, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Égoutter les pâtes, les ajouter aux blettes, répartir les noix concassées grossièrement.

Verdict :

Très bon, la crème atténue le gout de la blette, c'est parfait !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 20/12/2019 13:11

J’aime beaucoup les blettes. Ton assiette est appétissante.
Bisous, Doria

gut 20/12/2019 09:42

J'adore les feuilles de blettes ! je serais ravie de déguster ce plat de pâtes !! Merci manue ! gros bisous