Feuilleté aux blettes #végétarien
J'ai commandé à mon maraicher des blettes, des blettes toutes fraiches !!!!
Je les ai beaucoup aimé la dernière fois donc j'en ai à nouveau cuisiné.
Je les ai faites en feuilleté !
Il faut :
500 g de blettes toutes jeunes
1 échalote
sel poivre piment
du mascarpone
1 pâte feuilletée rectangulaire
Laver les blettes puis les couper en tranches.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'échalote émincée.
Ajouter les blettes coupées, assaisonner, remuer et cuire 15 minutes environ.
Étaler la pâte feuilletée, répartir au milieu les blettes cuites.
Poser dessus des cuillères de mascarpone.
Faire des entailles de chaque côté, et rabattre les bandes de pâte feuilletée sur les blettes.
Dorer à l'oeuf.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes environ.
Verdict :
J'apprécie de plus en plus les blettes !
Vraiment très bon.
J'ai mangé avec du riz blanc.