Feuilleté aux blettes #végétarien

Publié le par ManueB

Feuilleté aux blettes #végétarien

J'ai commandé à mon maraicher des blettes, des blettes toutes fraiches !!!!

Je les ai beaucoup aimé la dernière fois donc j'en ai à nouveau cuisiné.
Je les ai faites en feuilleté !

Il faut :

500 g de blettes toutes jeunes

1 échalote

sel poivre piment

 du  mascarpone

1 pâte feuilletée rectangulaire

Laver les blettes puis les couper en tranches.
Dans une poêle chauffer 1 belle cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'échalote émincée.
Ajouter les blettes coupées, assaisonner, remuer et cuire 15 minutes environ.
Étaler la pâte feuilletée, répartir au milieu les blettes cuites.

Poser dessus des cuillères de mascarpone.

Faire des entailles de chaque côté, et rabattre les bandes de pâte feuilletée sur les blettes.

Dorer à l'oeuf.
Cuire dans le four à 200° pendant 30 minutes environ.

Verdict :

J'apprécie de plus en plus les blettes !

Vraiment très bon.

J'ai mangé avec du riz blanc.

Publié dans cuisine végétarienne

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O
Vous êtes plus-que-parfait. ????????
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A
Je n'en mange pas souvent mais de temps en temps j'aime bien les faire en gratin. Tes feuilletés ont l'air bien délicieux, j'y penserai la prochaine fois ;-)
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C
J'adore les blettes, il n'y en pas souvent dans le panier de légumes, dommage.
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C
Ha, je ne suis pas difficile, mais les blettes, pas pour moi :-). Te feuilletés sont très réussi
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M
J'adore les blettes et façon feuilleté, c'est une idée très originale ! Et ça doit être délicieux ! <br /> Bonne journée, bises.
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U
délicieux ce feuilleté,ça ouvre l'appétit , bisous
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J
Des feuilletés qui me plaisent beaucoup. Une excellente idée. Dès que mes Blettes referont surface au jardin j'essaierai. Bises
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S
BEAU ET BON FEUILETTE
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L
Nul doute que comme ça, mon homme mangerait des blettes ;)
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D
Ces feuilletés sont bien délicieux avec les blettes tout droit sortie de ton maraîcher.<br /> Bisous, Doria
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P
Je suis une inconditionnelle des blettes alors ce feuilleté me plaît beaucoup! <br /> Bonne semaine! bisous
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G
Ces feuilletés devaient être bien gourmand ! j'adore les blettes ! Merci manue ! gros bisous
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E
Bonjour,c'est tres bon les blettes.J'en ai au jardin qui ont repoussé vu la douceur hivernale pour l'instant.Justement,j'en ai coupé hier, j'ai mis les côtes dans un curry et j'utiliserai les feuilles dans ce feuilleté. Bonne journee
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B
J'ai souvent fait des bettes à cardes en feuilletés (et de même avec des feuilles de betteraves). C'est tellement bon! :-)
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