Crumble de poireaux #végétarien
Je crois que le poireau est mon légume préféré de l'hiver, il se cuisine si facilement et est si bon !
Cette fois ci je l'ai cuisiné en crumble !
Pour 2 gourmands il faut :
2 beaux poireaux
2 cuillères à soupe de ricotta
50 g de farine t65
50 g de beurre
20 g de parmesan râpé
sel poivre piment
Bien laver les poireaux, les couper en rondelles.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les rondelles de poireaux, saler, poivrer, mettre un peu de piment, verser 30 ml environ d'eau, cuire environ 15 minutes remuant de temps en temps. Réserver.
Préparer le crumble : mélanger la farine, le parmesan, le beurre, un peu de sel - attention le parmesan est salé - du poivre et du piment, travailler les ingrédients pour avoir de grosses miettes.
Mettre les poireaux cuits dans un petit plat à gratin, ajouter la ricotta, l'étaler.
Répartir dessus le crumble.
Cuire 15 minutes dans le four à 180°.
Servir avec un peu de riz.
Verdict :
Je me suis régalée.