Crumble de poireaux #végétarien

Publié le par ManueB

Crumble de poireaux #végétarien
Crumble de poireaux #végétarien

Je crois que le poireau est mon légume préféré de l'hiver, il se cuisine si facilement et est si bon !

Cette fois ci je l'ai cuisiné en crumble !

Pour 2 gourmands il faut :

2 beaux poireaux

2 cuillères à soupe de ricotta

50 g de farine t65

50 g de beurre

20 g de parmesan râpé

sel poivre piment

Bien laver les poireaux, les couper en rondelles.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire revenir les rondelles de poireaux, saler, poivrer, mettre un peu de piment,  verser 30 ml environ d'eau, cuire environ 15 minutes remuant de temps en temps. Réserver.
Préparer le crumble : mélanger la farine, le parmesan, le beurre, un peu de sel - attention le parmesan est salé - du poivre et du piment,  travailler les ingrédients pour avoir de grosses miettes.

Mettre les poireaux cuits dans un petit plat à gratin, ajouter la ricotta, l'étaler.
Répartir dessus le crumble.
Cuire 15 minutes dans le four à 180°.

Servir avec un peu de riz.
Verdict :

Je me suis régalée.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
J'aime beaucoup préparer le poireau en crumble.
Répondre
V
Super recette, merci encore.
Répondre
B
ici il n'entre pas dans la maison jamais personne n'aime
Répondre
B
enfin ça refonctionne les commentaires je te laisse tes poireaux :)<br /> mais à demain !
Répondre