Curry chou fleur lentilles corail à ma façon #végétarien

Publié le par ManueB

Curry chou fleur lentilles corail à ma façon #végétarien

J'adore la cuisine indienne et en général la cuisine asiatique.

Il y a quelques semaine notre copine Florence nous a donné un cours de cuisine indienne - journée super sympa.

J'ai eu envie de cuisine un plat aux saveurs indiennes avec mon chou fleur de mon panier avec des lentilles corail de mon épicerie L'Epicerie En bocal !

Attention ce n'est sûrement pas fait dans les règles de l'art mais j'ai utilisé des ingrédients que j'avais. Je viens de me rendre compte en écrivant que je n'ai pas mis d'ail :-( tant pis.

Voici mon curry à ma façon :

1 chou fleur

100 g de lentilles corail L'Epicerie en Bocal

1 gros oignon ou 2 petits

300 ml de coulis de tomates

1 cuillère à dessert de graines de moutarde

1 cuillère à dessert de cumin en grains

1 cuillère à dessert de curcuma

10 feuilles de curry

1 piment vert

1 petit cuillère de piment en poudre

1 cuillère à soupe de garam massala

200 ml de lait de coco

sel poivre

Nettoyer le chou fleur et le détailler en fleurs.

Dans une cocotte, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les graines de moutarde, de cumin et les feuilles de curry pendant 1 minute.
Ajouter l’oignon émincé, le piment vert, la poudre de piment continuer la cuisson encore 2 minutes puis ajouter le curcuma, bien mélanger.

Verser le coulis de tomates, puis les lentilles corail, les fleurs de chou fleur, verser encore 300 ml d'eau et le lait de coco.

Mettre du sel et du garam massala.

Bien mélanger, couvrir et cuire à feu doux.

Lorsque le chou fleur est cuit, rectifier l'assaisonnement.

Cuire un riz blanc et servir.

Verdict :

Un délicieux curry, bien épicé !

J'ai trouvé les épices en épicerie indienne comme les feuilles de curry Si vous n'avez pas d'épices, prenez de la pâte de curry, il y a de bonnes marques dans le commerce.

Les lentilles corail vont donner de la texture à ce curry, car au début c'est très liquide.

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Arthur P. 10/03/2020 12:46

Un bon plat plein de belles saveurs, j'adhère !

Marion 09/03/2020 20:06

Tout à fait le genre de recette que j'adore me cuisiner ! J'adore les curry en tout genre.
Bonne soirée, bises.

gut 09/03/2020 15:48

On ne peut qu'adorer un tel plat ! Ces saveurs sont trop bonnes. Merci manue gros bisous

Doria 09/03/2020 11:56

La cuisine indienne est délicieuse et bien parfumée !
Bisous, Doria

Yolande 09/03/2020 08:57

hummm le genre de plat que j'aime beaucoup également ...