Pâtes et crème de carotte #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et crème de carotte #végétarien

Le vendredi c'est jour des pâtes !

Ce jour là j'étais seule mais pas question de déroger à mes habitudes.
Je me suis donc préparé ces pâtes avec une crème de carotte, simple et délicieux !

Pour une gourmande il faut :

150 g de pâtes courtes

200 g de carotte soit environ 1 carotte jaune

1 échalote

1 cuillère à café rase de cumin en poudre

sel poivre piment

1 cuillère à soupe de fromage frais

du parmesan râpé

Chauffer une casserole d'eau salée.
Éplucher et couper en dés la carotte, éplucher et émincer l'échalote. La faire dorer dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, ajouter les dés de carotte puis 70 ml d'eau, saler, poivrer, mettre le cumin et un peu de piment ; cuire 15/20 minutes. Mixer pour obtenir une crème, incorporer le fromage frais puis mélanger,  je n'ai pas mixé finement car je voulais garder de tout petits morceaux.

Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les ajouter à la crème de carotte.

Servir avec du parmesan râpé.

Verdict :

Très très bon !!!!!!
 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Arthur P. 28/02/2020 13:18

Une sauce de saison et originale pour accompagner ses pâtes :)

Marie L / Allergique Gourmand 28/02/2020 11:26

Belle assiette.

gut 28/02/2020 09:59

Même toute seule tu sais te faire plaisir ! simple mais bien parfumé ce devait être bien bon. bisous bonne fin de semaine manue

Carine 28/02/2020 09:01

Fallait y penser, bravo

Barbara 28/02/2020 07:14

moi j'aimerais mais si je sers ça ici euh comment dire :)