Cake à la banane et amandes #sans beurre
Pour notre gouter je prépare un délicieux cake à la banane et aux amandes !
Comme nous sommes quatre à la maison, mes gourmands ont faim !!!
J'ai trouvé cette recette dans le magasine Maxi Cuisine !
Pour un moule à cake il faut :
2 ou 3 bananes
1 pot de yaourt
2 pots de sucre
1 pot de farine
3 oeufs
150 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
Écraser les bananes avec le sucre puis le yaourt et les oeufs.
Ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande. Bien mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone.
Cuire dans le four à 175° pendant 40/45 minutes, si la lame du couteau sort sèche du cake, c'est cuit, sinon prolonger la cuisson.
Verdict :
Dans la recette il fallait trois bananes, je n'en ai mis que deux !
La matière grasse est remplacée par le yaourt et surtout les amandes !