Cookies flocons d'avoine beurre de cacahouète et chocolat

Publié le par ManueB

Cookies flocons d'avoine beurre de cacahouète et chocolat

On reste gourmand pendant ce confinement.
Je me restreins en farine, je n'en trouve plus même avant le confinement.....

J'ai trouvé une recette où il y a des flocons d'avoine, mais réduits en farine, pratique non ?

Il faudra :

100 g de chocolat

1 oeuf

4 cuillères à soupe de beurre de cacahouète

50 g de sucre roux

1 cuillère à dessert de levure chimique

40 g de flocons d'avoine

20 g de noix de coco râpée

Faire fondre au bain marie le chocolat concassé puis ajouter le beurre de cacahouète, bien mélanger pour avoir un mélange fluide.

Mixer les flocons d'avoine pour avoir une farine plus ou moins fine.

Rassembler la farine de flocons d'avoine la noix de coco, la levure, le sucre roux.

Verser sur le mélange chocolat fondu/beurre de cacahouète puis l'oeuf, bien mélanger.
Mettre au frais pendant 15 minutes.
Répartir des tas de pâte sur une plaque ou pour moi dans des empreintes en silicone tartelettes.

Cuire 12 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

Où sont ils passés ? Déjà tout mangé ???

MInce...

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Marion 03/05/2020 07:07

Des cookies bien gourmands ! J'adore le beurre de cacahuète.
Bonne journée, bises.

Carine 03/05/2020 00:35

La reine des cookies a encore frappé ;) ils sont tentants. Ca faisait un moment que je n'étais pas passée sur ton blog, je voyais tes jolies recettes passer sur FB. Bon dimanche

Doria 02/05/2020 10:56

Très sympa tes cookies et bien gourmands !
Bisous, Doria

Yolande 02/05/2020 10:22

hummmm très gourmands tes cookies..
pas facile en ce moment... (moi c'est vraiment les œufs que j'ai du mal à trouver..)
mais on arrive quand même à se régaler... c'est le plus important..
bizzzooo

ManueB 02/05/2020 12:15

parfois je trouve des oeufs, parfois non... très aléatoire, comme la farine !
biz

bree13 02/05/2020 09:24

ils sont top !

Michèle 02/05/2020 06:12

Et voilà comment on se régale malgré la pénurie! Bisous