Tarte rustique pommes mûres
Nous voilà en confinement, Salomé et Eglantine sont rentrées à temps à la maison. Nous revoilà à quatre à manger !!! Chouette je vais pouvoir cuisiner ! Ça va me permettre d'improviser avec ce que j'ai dans mon placard, mon congélateur, mon réfrigérateur !!!!
Pour notre dessert j'ai fait une tarte aux pommes auxquelles j'ai rajouté des mûres surgelées de mon jardin !!!!
Une tarte sans moule à tarte, j'ai juste rabattu les bords sur les fruits !
Pour 4 gourmands il faut :
pâte à tarte :
200 g de farine Gruau d'Or bio
100 g de beurre
20 g de sucre
50 ml d'eau
garniture :
3/4 pommes
1 oeuf
100 ml de crème
20 g de sucre
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
des mûres surgelées
Préparer la pâte à tarte : mélanger la farine, le sucre et le beurre, lorsqu'on obtient de grosses miettes ajouter l'eau, former une boule.
Mettre au frais, là je ne l'ai pas fait, j'ai étalé ma pâte en un rond à peu près.
Peler les pommes, les couper en quatre, les poser sur le fond de pâte, répartir quelques mûres surgelées. Rabattre la pâte sur les fruits.
Battre l'oeuf avec la crème, la cannelle et le sucre.
Verser sur les fruits.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
A déguster tiède ou froid.
Verdict :
Trop bon !