Cake aux noisettes et pépites de chocolat L'Epicerie en bocal
Le cake, c'est le gouter, il est à partager entre amis, famille.
C'est simple à faire et gourmand, aucune difficulté.
Encore une fois j'ai fini un sachet de poudre de noisettes - mes placards se vident au fur et à mesure....
C'est un cake avec de la poudre de noisettes et de délicieuses pépites de chocolat de L’épicerie en bocal.
Pour un moule à cake il faut :
2 gros œufs
100 g de sucre
160 g de farine
100 g de poudre de noisettes
200 ml de lait de soja
1 cuillère à dessert de levure bio
100 g de margarine
120 g de pépites de chocolat L’Épicerie en bocal
Faire fondre la margarine.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre.
Ajouter la margarine fondue, la poudre de noisette, la farine et la levure.
Verser ensuite le lait de soja.
En dernier incorporer les pépites de chocolat.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou bien un moule huilé et fariné.
Répartir dessus quelques pépites de chocolat.
Cuire dans le four à 170° pendant 40 minutes, piquer avec une pointe de couteau si la lame ressort sèche le cake est cuit, sinon prolonger la cuisson encore quelques minutes.
Verdict :
Un cake hyper gourmand : pour le petit déjeuner ou une pause gourmande !
Source d'inspiration : Mon Fournil