Cookies aux deux chocolats
Depuis que mes filles sont revenues elles attendent avec impatience le gouter ! Oui les gouter est un moment important !!!!
Chaque jour je prépare quelque chose, enfin presque tous les jours, des fois il reste un bout de cake ou de gâteau. Sinon oui, je fais tous les jours un gouter différent !!!!
Aujourd'hui j'ai fais des cookies, recette vue chez Vanessa ! Je n'ai mis que deux sortes de chocolat dedans - du noir et du blanc !!!
Pour 10 grands cookies il faut :
200 g de farine
115 g de beurre
100 g de sucre
100 g de cassonade
1 oeuf
1 pointe de cuillère de vanille en poudre
1 cuillère à café rase de levure
1 cuillère à café rase de bicarbonate
50 g environ de chocolat noir
50 g environ de chocolat blanc
Travailler le beurre mou avec les sucres, on obtient une pommade.
Ajouter l'oeuf, mélanger puis mettre la farine, la levure, le bicarbonate et la vanille.
Concasser les deux chocolats au couteau, on obtient des morceaux plus ou moins gros.
Les ajouter à la pâte et mélanger.
Faire des boules de pâte, les poser sur une plaque recouverte d'une toile en silicone ou du papier sulfurisé, bien espacés, ils vont s'étaler à la cuisson.
Cuire 10/12 minutes environ dans le four à 180°.
A la sortie du four les cookies seront mous mais en refroidissant ils vont se raffermir....
Verdict :
Attention : trop bonnnnnnn !!!!
Merci Vanessa !