Galettes haricots rouges et riz #végétarien
Salomé vous propose une nouvelle recette de galettes aux haricots rouges et riz !
C'est une recette trouvée sur ce joli blog végan : Cucina botanica !
Dans ces galettes pas d'oeuf, ni de farine !
On a mis à tremper des haricots rouges mais peut se faire avec des haricots en boite aussi !
Pour 8 galettes environ il faut :
150 g de haricots rouges secs
100 g de riz cru
1 petit oignon
sel piment
du thym
2 cuillères à soupe de sauce soja
2/3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Faire tremper les haricots la veille, le lendemain les cuire à la cocotte minutes 20 minutes à partir du sifflement de la soupape. Attendre avant d'ouvrir, bien enlever l'air. Égoutter.
Cuire le riz dans de l'eau salée, bien égoutter.
Dans le bol du mixeur mettre les haricots, le riz, l'oignon épluché et coupé grossièrement, mettre du sel,dune pincée de thym, du piment, la sauce soja, commencer à mixer, on obtient une pâte, puis ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer encore un peu.
Prélever de la pâte, faire une boulette puis l’aplatir.
Chauffer une poêle avec de l'huile et y faire dorer les galettes quelques minutes de chaque côté.
Servir avec une salade ou des haricots.
Verdict :
On peut aussi garnir des burgers avec !
On a mis du riz basmati, on peut prendre aussi un autre riz comme un riz rond - qui colle un peu.
Les haricots rouges peuvent être remplacés par des haricots blancs, des haricots borlotti, des haricots noirs.