Riz au lait et coulis de fruits rouges

Publié le par ManueB

Riz au lait et coulis de fruits rouges
Riz au lait et coulis de fruits rouges

En cette période un peu particulière, on ne peut pas trop sortir donc on regarde ce qu'on a dans les placards, congélateur et réserves...

J'ai bien sûr plein de paquets de riz entamés, du riz basmati, du riz long, du riz à sushi et du riz à risotto ! A chaque fois de petites quantités, pas assez pour deux ou quatre personnes. Une fin de paquet de riz à risotto :  pour un dessert se sera parfait !

Au congélateur j'ai encore des fruits rouges ; j'ai fait un coulis avec des groseilles à maquereau et des mûres !

Pour 4 petits pots il faut :

60 g de riz à risotto

600 ml de lait

2 cuillères à soupe de miel

150 g de groseilles à maquereau surgelées

50 g de mûres surgelées

Dans un premier temps, faire blanchir le riz trois minutes dans une casserole d'eau bouillante, égoutter.

Dans une autre casserole verser le lait et ajouter le miel puis le riz.

Cuire à petits feux pendant près d'une heure, remuer très souvent, car le lait peut déborder.
Quand le riz aura presque absorbé le lait, le répartir dans les petits pots.

Puis préparer le coulis, cuire les fruits rouges encore surgelés avec du sucre ou du miel, quand les fruits sont cuits, les passer au moulin à légumes pour enlever les peaux et les graines - se sera plus agréable à manger.

Verser le coulis sur le riz.
Déguster de suite ou plus tard !

Verdict :

Nous on aime le riz au lait !

Dessert sans oeuf !

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Y
Avec ce coulis le riz au lait doit être exquis.
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G
Avec de bons fruits rouges de chez toi j'avoue que je me laisserais bien tenter !! merci Manue ! gros bisous
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Y
hummm un délice.. et bien pratique oui pour vider les sachets entamés...<br /> bisous Manue..<br /> prends soin de toi..
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M
Et voilà un petit plaisir en période de confinement! Bon dimanche Manue
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