Tagliatelle brocoli citron pignes #végétarien
Faire des plats gourmands, gouteux et faciles c'est un peu compliqué en ce moment. On ne trouve pas toujours tous les ingrédients que l'on a l'habitude de trouver.
Je trouve encore des brocoli, j'avais du citron et des pignes.
Voici mon plat - inspirée d'une recette de la revue Avantage.
Pour 4 gourmands il faut !
500 g de tagliatelle
1 tête de brocoli
1 citron non traité
40 g de pignes
200 ml de crème
du persil frais
sel poivre piment
huile d'olive
Nettoyer le brocoli et cuire les fleurettes à l'eau salée. Réserver.
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive,
Ajouter les brocoli, bien assaisonner.
Verser la crème, le persil haché, le zeste d'un citron et le jus d'un demi citron.
Faire toaster les pignes puis les ajouter aux brocoli.
Cuire les tagliatelle al dente, les égoutter et les verser dans la poêle avec un peu d'eau de cuisson - pour rallonger un peu la sauce.
Mélanger et servir.
Ajouter du parmesan si vous aimez !
Verdict :
Le citron donne du peps !