Cake à l'amande
Mes gourmands déjà tôt le matin me demandent ce que je vais faire comme gouter !!!!!!
J'ai fait une recherche sur le net et j'ai trouvé cette recette de bundt cake.. Malheureusement je n'ai pas de joli moule comme celui ci... Du moins pas encore... Je suis tentée d'en acheter un....
J'ai donc fait mon gâteau dans un des moules que j'adore le moule à savarin cannelé...
Il faut :
130 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
100 g de beurre
100 g de sucre
1 oeuf
100 ml de crème
120 ml de lait
Sortir le beurre du réfrigérateur.
Travailler le beurre avec le sucre puis ajouter l'oeuf.
Rassembler la farine, la levure puis la poudre d'amande.
Verser le mélange beurre/sucre sur les ingrédients secs, mélanger, verser le lait et la crème. La pâte doit être homogène.
Verser la préparation dans un moule en silicone ou autre moule.
Cuire dans le four à 180° pendant 35 minutes environ.
Si on veut on peut le garnir de 40 g de fromage frais 40 g de sucre glace et d'un peu de lait.
Verdict :
Super bon !