Cinnamon Rolls #végan
Ca vous dit une recette de cinnamon rolls avec beaucoup de cannelle ????
Celle ci est végan, il n'y a ni oeuf, ni lait ni beurre !
Il y a dedans du lait d'amande et du beurre de coco !!!!
Allez, en cuisine !
Il faut :
200 ml de lait végétal de votre choix
400 g de farine
environ un demi cube de levure de boulangerie fraiche ou 6 g de levure déshydratée
40 g de sucre complet
1 pincée de sel
1 cuillère à soupe de beurre de coco
garniture :
60 g de sucre complet
1 cuillère à soupe de beurre de coco
60 g de sucre complet
1 cuillère à soupe de cannelle
Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure de boulangerie fraiche.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et le sel, verser le liquide toute en commençant à pétrir, puis ajouter le beurre de coco. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène et lisse.
Laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Préparer la garniture, faire fondre le beurre de coco ajouter la cannelle et le sucre complet.
Sortir le pâton, le dégazer puis l'étaler en un rectangle.
Badigeonner de la garniture sur le rectangle, faire un boudin en partant du bord le plus long.
Découper des tronçons de 4/5 cm.
Les poser dans un moule à génoise, couvrir et faire lever une seconde fois 30/40 minutes.
Cuire dans le four à 175° pendant 30 minutes.
Verdict :
Hummm ça sent bon la cannelle.... hummmmmmmm
Le lait d'amande peut être remplacé par un lait de soja, d'avoine....