Cookies flocons d'avoine bananes et chocolat
C'est toujours la même chose : que faire avec des bananes trop mûres ?
Un banana bread ? un smoothie ?
Et bien des cookies... trop fan de cookies.....
Ça vous dit ?
Pour 18 cookies il faut :
2 petites bananes archi mûres ou 1 grand
100 g de beurre de coco
1 oeuf
80 g de sucre
80 g de sucre complet
200 g de farine
1 cuillère à dessert de poudre à lever
100 g de flocons d'avoine + 30 g
200 g de chocolat noir
Faire fondre le beurre de coco dans une petite casserole.
Dans un cul de poule mélanger les deux sucres avec le beurre de coco fondu.
ajouter l'oeuf, mélanger.
Éplucher et écraser les bananes, les rajouter à la préparation.
Incorporer ensuite la farine, la poudre à lever et les flocons d'avoine. J'ai rajouté 30 g de flocons d'avoine car ma pâte était un peu liquide, si vous mettez une banane peut être ne pas rajouter des flocons d'avoine.
Concasser le chocolat en morceaux.
Puis les ajouter à la pâte.
Déposer des tas à l'aide d'une cuillère en les espaçant.
Cuire 12 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Avant j'achetais des pépites de chocolat, mais c'était avant... Maintenant j'achète des tablettes de chocolat noir - moins cher que les pépites - que je concasse à l'aide d'un couteau, j'obtiens des gros et petits morceaux de chocolat, je trouve celui bien plus gourmand.