Financier géant crème fraises #anniversaire
Il y a quelques jours Nicolas et Dorian ont publié un magnifique financier géant framboises et pistaches !!!!
C'est le joli gâteau que j'ai décidé de faire pour l'anniversaire d'Eglantine !
Je n'avais ni pistaches ni framboises mais j'ai mis des belles fraises d'Alsace !!!!
Pour un petit moule rond de 18 cm de diamètre il faut :
2 blancs d’œuf
60 g de sucre
60 g de poudre d'amande
60 g de farine
60 g de beurre
garniture :
110 g de crème
60 g de mascarpone
2 sachets de sucre vanillé
des fraises d'Alsace
Mélanger la farine, la poudre d'amande, le sucre.
Faire fondre le beurre - beurre noisette.
Monter les blancs en neige.
Verser le beurre fondu sur les ingrédients secs puis incorporer un plusieurs fois les blancs en neige.
Verser la préparation dans un moule rond en silicone.
Cuire 20 minutes environ dans le four à 180°.
Laisser totalement refroidir.
Battre la crème et le mascarpone pour obtenir une crème ferme, y ajouter le sucre vanillé.
Répartir sur le financier.
Décorer avec les fraises.
Servir.
Verdict :
Simple et délicieux !!!