Madeleines façon banana bread
Vous connaissez ma passion pour les madeleines !!!
Je les aime, et je les aime tant !!!!!!
J'ai eu une idée : des madeleines avec de la banane dedans, un peu comme un banana bread ? Et me voilà en cuisine !!!!!!
Pour 20 madeleines il faut :
1 banane mûre de taille moyenne
2 oeufs
90 g de sucre
90 g de beurre
100 g de farine
1 cuillère à dessert de poudre à lever
1 cuillère à dessert rase de cannelle
Tout d'abord, faire fondre le beurre dans une petite casserole et réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre.
Écraser la banane à la fourchette puis l'incorporer au mélange.
Ajouter ensuite le beurre fondu, la farine, la cannelle et la poudre à lever. Bien mélanger.
Répartir la pâte dans des empreintes à madeleines en silicone ou un moule à madeleines bien beurré et fariné.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson 5/6 minutes selon le four.
Verdict :
J'ai de belles bosses, je ne fais jamais reposer ma pâte.
Ma banane était petite, si vous en avez une plus grande prendre la moitié ou les trois quarts !
Délicieuses !!!!