Pâtes asperges vertes et ricotta #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes asperges vertes et ricotta #végétarien

C'est la saison des asperges et c'est un légume que l'on n'aime pas trop !

On préfère les asperges vertes, - peut être parce qu'elles ont plus de gout - je les  cuits souvent au four avec huile d'olive et épices. Aujourd'hui je les ai accompagnées avec mes pâtes !

Pour 4 gourmands il faut :

1 botte d'asperges vertes

1 échalote

sel poivre piment

1 pot de ricotta

500 g de pâtes courtes

Nettoyer les asperges vertes, couper les extrémités.

Couper les pointes, réserver.
Couper le reste en petits tronçons.

Dans une poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile olive, y faire revenir l'échalote émincée puis ajouter les pointes d'asperges, les  cuire environ 5 minutes, puis les enlever de la poêle.
Y verser les tronçons d'asperges, les couvrir d'eau, saler, poivrer, mettre un peu de piment et cuire jusqu'à qu'ils soient tendres.

Ajouter alors les pointes d'asperges.

Puis la ricotta.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les pâtes al dente.
Verser un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce puis que la sauce soit plus fluide.
Ajouter les pâtes, remuer et servir !

Verdict :

Des pâtes bien crémeuses et délicieuses !

Source d'inspiration : Edda

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

EmilieRD 22/05/2020 16:11

J'avoue que j'ai du mal à me passer de viande, mais avec un bon plat de pâtes comme celui-ci... Miam!

LadyMilonguera 22/05/2020 09:30

Une chouette assiette de pâtes...

Yolande 22/05/2020 09:09

hummm un délicieux plat de pâtes...

Barbara 22/05/2020 06:31

on en a mangées hier soir :)
bonne journée bisous prends soin de toi