Pâtes asperges vertes et ricotta #végétarien
C'est la saison des asperges et c'est un légume que l'on n'aime pas trop !
On préfère les asperges vertes, - peut être parce qu'elles ont plus de gout - je les cuits souvent au four avec huile d'olive et épices. Aujourd'hui je les ai accompagnées avec mes pâtes !
Pour 4 gourmands il faut :
1 botte d'asperges vertes
1 échalote
sel poivre piment
1 pot de ricotta
500 g de pâtes courtes
Nettoyer les asperges vertes, couper les extrémités.
Couper les pointes, réserver.
Couper le reste en petits tronçons.
Dans une poêle verser 2 cuillères à soupe d'huile olive, y faire revenir l'échalote émincée puis ajouter les pointes d'asperges, les cuire environ 5 minutes, puis les enlever de la poêle.
Y verser les tronçons d'asperges, les couvrir d'eau, saler, poivrer, mettre un peu de piment et cuire jusqu'à qu'ils soient tendres.
Ajouter alors les pointes d'asperges.
Puis la ricotta.
Rectifier l'assaisonnement.
Cuire les pâtes al dente.
Verser un peu d'eau de cuisson des pâtes dans la sauce puis que la sauce soit plus fluide.
Ajouter les pâtes, remuer et servir !
Verdict :
Des pâtes bien crémeuses et délicieuses !
Source d'inspiration : Edda