Pâtes tomates et tapenade

Publié le par ManueB

Pâtes tomates et tapenade
Pâtes tomates et tapenade

Aujourd'hui peu d'ingrédients pour faire mon plat de pâtes !

Il suffit d'avoir des tomates - fraiches ou pas - et d'un pot de tapenade !

Pas grand chose pour se régaler !

Pour trois gourmands il faut

400 g de pâtes

1 boite de chair de tomates

1 pot de tapenade

1 petit oignon

sel poivre

des feuilles de basilic

Chauffer une marmite  d'eau salée.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon.
Verser la chair de tomates puis assaisonner de sel et de poivre.

Cuire les pâtes al dente.

Verser la tapenade dans la  sauce tomate, ajouter quelques feuilles de basilic ciselé.

Une fois les pâtes cuites, les verser sur la sauce, éventuellement ajouter de l'eau de cuisson.

Mélanger et servir.

Verdict :

Avec une tapenade maison se sera meilleur !!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une recette de pâtes toute simple et bien estivale ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
très simple et bon !
Répondre
Y
Bonne idee pour la tapenade j'en ais fait une il.y a qq jours il m'en reste pas mal avec les pâtes cela me plaît .
Répondre
G
L'ajout de la tapenade suffit à elle seule pour que ce plat de pâtes soit un régal ! après la tomate et le basilic ce ne peut qu'être encore plus terrible ! merci Manue ! gros bisous
Répondre
S
TRES BELLE ASSIETTE DE PASTA
Répondre
L
Bonne idée la tapenade dans les pâtes, j'en connais un qui va se régaler !!
Répondre
B
vive le Sud :)
Répondre
Y
je me serais régalée moi aussi avec ce plat de pâtes !
Répondre
B
pas non plus mais pas grave vive les pâtes!
Répondre
B
pas de photo non plus !
Répondre
G
Il n'y a pas de photo mais des pâtes avec de la tapenade ce ne peut qu'être fameux ! merci manue ! gros bisous
Répondre
A
J'adore associer la saveur des olives à la sauce tomate ! Cette recette me fait bien envie !<br /> <br /> PS : je ne sais pas si le problème vient de chez moi, mais je n'ai pas de photo avec ta recette.
Répondre