Pizza à l'aubergine

Publié le par ManueB

Pizza à l'aubergine

Je fais régulièrement des pizze mais je ne le publie pas. Souvent je prends ce que j'ai dans mon réfrigérateur comme du fromage, des anchois, des olives.

Là aujourd'hui je vous propose une pizza à l'aubergine car je l'adore et aussi j'en ai eu une dans mon panier de légumes - ça sent l'été youpiiiii !

Je fais toujours ma pâte à pizza moi même ce n'est pas compliqué.  Sinon faites votre recette habituelle.
Pour une grande pizza il faut :

1 belle aubergine

sel poivre

origan

huile d'olive

200 g de concassée de tomates

de la mozzarella

1 pâte à pizza maison

Préparer l'aubergine.
La laver, couper le pédoncule puis la couper en tranches régulières - pas trop fines ni trop épaisses.

Poser les tranches d'aubergine sur du papier de cuisson.

Dans un bol mélanger trois cuillères à soupe d'huile d'olive avec du sel du poivre de l'origan.

A l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les tranches d'aubergine.

Cuire au four à 200° pendant 25 minutes environ.

Réserver.

Préparer votre pâte à pizza préférée.

Étaler la pâte à pizza sur une plaque à pâtisserie.

Mélanger la concassée de tomate avec du sel, du poivre, de l'origan et une belle cuillère à soupe d'huile d'olive.

Étaler la sauce sur le fond de pâte, répartir les tranches d’aubergine cuite.

Déposer de la mozzarella.
Cuire dans le four à 230° pendant 25 minutes.
A la sortie du four verser une peu d'huile d'olive piquante et quelques feuilles de basilic frais !

Verdict :

Que c'est bonnnnn !

L'aubergine donne du moelleux et du fondant, top !!!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Doria 16/07/2020 12:23

Très belle pizza avec une bonne garniture !
Bisous, Doria

Marion 14/07/2020 11:34

Une pizza minimaliste et absolument délicieuse quand on est fan d'aubergine comme moi !
Bonne journée, bises.

Barbara 12/07/2020 06:28

très sympa bon dimanche