Cerises à l'alcool

Publié le par ManueB

Cerises à l'alcool
Cerises à l'alcool

Lorsque j'étais petite mon grand père préparait chaque année des cerises à l'alcool mais aussi des framboises.. Hummm que c'était bon....

Cette année c'est la première fois que je tente d'en faire. J'ai même retrouvé dans un vieux cahier sa recette écrite de sa main !!!! Mais dans sa recette il a écrit qu'il mettait 1 kg de sucre pour 1 kg de fruits !!! C'est un peu beaucoup je trouve.

Je me suis documentée et j'ai mis moins de sucre, j'ai même fait un pot avec du miel dedans.... Je ne pourrais y gouter seulement dans plusieurs mois !!!!

Voici comment j'ai fait.

Cueillir les cerises mures mais pas du tout abimées.
Bien les sécher, couper les queues en laissant juste 1 cm - la queue donne de l'acidité.

Bien laver les bocaux - il est préférable de prendre des petits bocaux qu'un grand - type pot de confiture ou pot de pâte à tartiner.

Déposer dedans les cerises en les tassant.

Dans chaque pot mettre deux cuillères à soupe de sucre blond.

Recouvrir d'alcool pour fruits.
Dans certains pots j'ai rajouté un morceau de cannelle en bâton.

Fermer le pot.

Dans quelques semaines remuer le pot pour bien faire fondre le sucre et le mélanger.
Voici une idée pour les cadeaux de fin d'année !

Verdict :

Patience patience...

 

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Une Petite Faim 09/07/2020 21:26

coucou un vrai délice ces cerises, bisous

Yolande 08/07/2020 09:52

je n'en n'ai jamais fait non plus..
hâte de voir le résultat... tu nous diras ?
bizzzzoooo

Barbara 08/07/2020 06:20

pas de cerise ici et même pas pu en acheter trop trop chères
zut !
à suivre alors ds qq mois :)