Tarte à la courgette et moutarde au piment d'Espelette Jours Heureux
J'adore les tartes salées, et voici ma première tarte avec ma courgette du jardin !
Cette année le jardin est généreux : on va aussi avoir beaucoup de courgettes ! Faudra trouver des recettes pour les écouler hi hi hi
Dans cette tarte j'ai mis également sur le fond une moutarde au piment d'*Espelette de mon partenaire Jours Heureux ! Une bonne moutarde pour relever cette tarte, car il faut l'avouer la courgette n'est pas un légume qui a beaucoup de gout !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
130 g de farine
20 g de chapelure
50 ml d'eau
50 ml d'huile
sel
1 pincée de bicarbonate
garniture :
2 cuillères à dessert de moutarde au piment d'Epelette
1 courgette
sel poivre
marjolaine
huile d'olive
Préparer la tarte à tarte, mélanger la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate, verser l'eau et l'huile, mélanger avec une cuillère en bois puis travailler la pâte avec les mains. L'étaler directement dans le moule à tarte.
Rincer et essuyer la courgette, la trancher à l'aide de la mandoline.
Étaler sur le fond de tarte la moutarde au piment d'Espelette.
Déposer joliment les tranches de courgette.
Saler, poivrer mettre de la marjolaine.
Badigeonner d'un peu d'huile d'olive.
Mettre au four à 180 ° pendant 30 minutes.
Verdict :
Un régal ! Avez vous déjà essayer de mettre de la chapelure dans une pâte à tarte ? Ça donne du croquant, vraiment très agréable !